广安区化龙乡外经贸希望小学校开展交通安全日宣传活动

时间:2019-12-02 17:40:01 来源:广安在线

为宣传好第八个“全国交通安全日”,培养学生良好的交通出行安全意识、规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,12月2日,广安区化龙乡外经贸希望小学校二年级开展了交通安全日宣传活动。

该年级教师结合真实事故案例,为学生讲解了交通安全相关法律法规知识,并向学生们提出了牢固树立交通安全意识和法治意识,不搭乘超员车辆,无牌无证车辆,不在马路上追逐,行人、非机动车过街遵守信号等文明交通行为,在注意自身安全的同时还要当好交通安全宣传员,监督好亲人朋友遵守交规做到心中有法,珍视生命,安全出行。

此次宣传活动,有力地促进了同学们的交通安全意识和对交通安全知识的了解,从我做起,自觉遵守交通规则,以自己的文明形象来影响他人,带动他人,共同创建和谐平安的校园环境。(杨晔娜)

编辑:卢林川

延伸阅读

党媒推荐