有深度、接地气、入人心!广安市委宣讲团首场报告会举行

时间:2019-12-03 08:22:46 来源:天下广安

12月2日,市委宣讲团首场报告会在枣山园区广门乡新店子社区举行,主讲人不是领导干部,而是华蓥市华龙街道办事处东方村第一书记冯沫力。

现场,冯沫力为新店子社区100多名群众详细宣讲了党的十九届四中全会精神,宣讲事例鲜活生动,既有高度,又有温度,上接“天线”下通“地气”的宣讲,深受当地群众欢迎。

“乡村振兴就是要让村上的产业搞起来、环境美起来,群众的腰包鼓起来、文明讲起来!”“以后大家早上不再吃素面,都吃牛肉面,还要加个煎鸡蛋。”……近两小时的报告,伴随着鲜活的事例、朴实的语言、幽默的互动,现场掌声、笑声不断。

“小伙子,你这就讲完了呀,我们还没听安逸也。”新店子社区群众刘心亮听得意犹未尽,“这样的宣讲活动贴近我们的生活,通俗易懂,老老少少都听得明白,好!”

“说的都是百姓事,讲的却是大政策,我们听得懂、记得住。”现场观众纷纷竖起了大拇指。

据了解,为了及时向群众宣讲党的十九届四中全会精神,让会议精神深入人心,我市专门组建了市委宣讲团。与以往不同的是,此次宣讲团成员除了专家学者、领导干部,还有9名政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的第一书记。

“宣讲团吸纳第一书记加入,就是希望让宣讲更接地气。”市委宣传部相关负责人说,党的十九届四中全会精神宣讲工作启动后,我市在全市第一书记中公开征集宣讲人,组建专门的宣讲团,探索群众愿听爱听的宣讲方式。

“接下来,市委宣讲团将深入机关、学校、乡镇等地,用生动形象、通俗易懂的语言,典型的案例来宣讲全会精神,让群众听得懂、易接受、上心头。”该负责人表示。(广安日报全媒体记者 刘莉华)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐