优秀剧目进广安 足不出户“看大戏”

时间:2019-12-03 08:22:46 来源:天下广安

每到周末,市民周娟总喜欢驾车带着家人到广安周边的景点玩玩,但是今年不一样了,每当有优秀剧目展演,她就会带上家人去市民广场广安大剧院看演出。

“上个月,我分别带着父母、孩子在广安大剧院观看了音乐剧《馨香之城》、儿童剧《小猪佩奇》。”日前,周娟告诉记者,《小猪佩奇》是她女儿最早接触的动画片,11月初,当她从网上了解到“惠民演出—优秀剧目进广安”演出剧目中,有舞台剧《小猪佩奇》时,她第一时间就把票买好了。

“真的特别开心,票价最高才140元,以前只能在电视上看到的,或到北京、上海、成都才能看到的精彩演出,现在在家门口就看到了。”周娟激动地说,现场感受到的氛围和坐在电视机前是不一样的,“以后会经常到剧院来看演出。”

在广安,越来越多的市民都像周娟一样,开始走进剧院,观看演出陶冶情操,提高文化修养。

这得益于我市推出的“优秀剧目进广安”文化惠民演出系列活动。自2017年起,我市每年充分利用150万元至200万元的政府补贴资金,引进10余部省内外、国内外优秀剧目到广安演出,充分发挥舞台艺术、惠民演出在广安文化建设中的独特作用,满足群众精神文化需求,以文化演出活动促进文化产业发展,让广安市民不出广安就可以“零距离”听大戏、看大剧,充分领略高雅舞台的艺术风采和魅力。

2019年,我市坚持以人民为中心的工作导向,以群众喜闻乐见、精品经典为基本原则,注重引进有吸引力和影响力的经典名剧、精品大剧,计划全年开展“优秀剧目进广安”文化惠民演出活动15场次。目前,已引进了川剧《天衣无缝》、诗乐舞《大国芬芳》、舞剧《杜甫》、芭蕾舞剧《死水微澜》、儿童剧《小猪佩奇》等优秀剧目,开展演出11场次,受惠群众达6000余人。(广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐