邻水县为100余名农民工讨回65万元工钱

时间:2019-12-03 10:55:03 来源:天下广安

近日,邻水县人社局和公安局通力合作,依法为100余名农民工讨回65万元血汗钱。

2019年2月18日,该县人社局接到刘凤光等100余名农民工投诉,反映某室内装饰装修工程公司拖欠农民工工资。接到投诉后,邻水县人社局高度重视,及时介入调查,一边收集相关证据材料,一边与该项目负责人联系。经调查,该室内装饰装修工程项目确实存在拖欠农民工刘伯寿等100余人劳动报酬的事实。为此,该县人社局和公安局主动出击,及时进行调解,对该项目的用人单位进行法律法规知识宣传,告知拖欠劳动者工资要负的法律责任,并劝导督促其用人单位及时支付劳动者劳动报酬。

“工资领到了,我心里的石头也就放下了,感谢县人社局劳动保障监察大队、县公安局给我们办实事、办好事,帮我们追回工资款。”11月26日,在县人社局,刘伯寿拿着工钱开心地对工作人员致谢。

该县人社局和公安局积极帮助农民工追回劳动报酬,有力保护了农民工的合法权益,有效避免了群体性事件发生,切实维护了社会和谐稳定,受到群众称赞。(邻水记者站 姜慧 广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐