岳池开展反家暴宣传 提高维权能力

时间:2019-12-03 10:55:03 来源:

11月25日,岳池县妇联联合九龙镇人民政府在该县玉皇观社区举办了“11·25 国际反家庭暴力日”宣传活动。活动邀请四川丘山律师事务所主任岳豪以“反对家庭暴力,共建平安岳池”为主题作了法治讲座,旨在提高社区居民法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力。

讲座中,岳豪介绍了《反家庭暴力法》《婚姻法》等相关法律法规,详细分析了家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策,从妇女角度讲解了如何处理好夫妻关系、婆媳关系,并结合近年来发生的典型案例,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭受家庭暴力如何求助等,受到在座居民的一致好评。

岳豪呼吁大家千万不要因为“家丑不可外扬”的心态而选择忍气吞声,要利用法律武器更好地保护自己,可以向公安机关报案或者依法向人民法院起诉。通过此次讲座,进一步增强了社区居民反对家庭暴力的意识,提高了其依法维权的能力,对及时化解家庭矛盾、维护社会和谐稳定起到了积极作用。(岳池记者站 陈海彬 广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐