广安:64名残疾人喜领东西部扶贫协作助残项目分红款

时间:2019-12-03 15:53:30 来源:广安在线

12月3日,在四川省广安市广安区龙安乡群策村委会活动室前,龙安乡集中村八组贫困残疾人罗昭福喜滋滋地展示刚刚领到的781元东西部扶贫协作助残项目首年分红款。当日,龙安乡共有64名贫困残疾人像罗昭福一样领到了分红款,像这样的分公款,他们将连续领十五年。

12月3日是国际残疾人日。据广安区残联负责人介绍,今年,在浙江省湖州市南浔区对四川省广安市广安区东西部扶贫协作帮扶过程中,南浔区投入50万元在广安区实施贫困残疾人扶持项目。为了让帮扶资金发挥出最大效益,让残疾人真正实现增收,广安区残联通过调研,决定将50万元资金以投资分红的形式注入负责东西部合作农业项目实施的鑫农公司,企业以保底分红的方式分配给实施对象的贫困残疾人,让他们有固定收入。同时,企业在其实施的项目中提供一定比例的就业岗位供投资的残疾人家庭中有劳动能力的人实现就业。经过认定,鑫农公司对龙安乡64名贫困残疾人按每人每年781元的标准进行保底分红,分红期限为15年。今年是首次分红,当天,64名贫困残疾人共获得分红款49984元。为了确保该项目顺利实施和分红款公平公正发放,龙安乡纪委还专门派出纪检干部和廉勤巡防员进行了全程跟踪监督。

图为12月3日,在广安区龙安乡群策村委会活动室前,该乡贫困残疾人正在喜滋滋地领取东西部扶贫协作助残项目首年分红款。

据了解,2019年,广安区获得南浔区援助的助残资金共计105 万元,其中贫困残疾人脱贫增收项目资金50万、残疾人器具购买项目资金20万、贫困残疾人创业扶持项目资金5万元、脑瘫儿童康复资金30万元。(廖小兵 张伟 李文静)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐