暖心!老人行动不便,公交司机主动背老人上车

时间:2019-12-03 16:11:26 来源:天下广安


12月2日上午9时35分许,岳池县4路公交车驾驶员涂浩往岳池县火车站方向行驶途中,靠停白庙小学初中部站点时,将一名腿脚不便的老大爷背到了座位上。

“当时,我还特意在那个站点多停留了1分钟左右等他们进站。”12月3日,涂浩回忆说,当时,他留意到一位老奶奶推着轮椅向公交车门走来,轮椅上还坐着一位老大爷。


记者从公交车监控视频画面看到,两位老人到达公交车车门后,老奶奶尝试着搀扶老大爷上车,因老大爷腿脚不便,用不上力,试了几次也没有成功。见状,涂浩主动从驾驶室安全门走出,蹲在老人面前,将其背上车,直到老人坐好后,才继续驾驶。

“老人一直向我道谢,车上热心乘客也帮忙搀扶。”涂浩说,他询问了老人下车地点,并叮嘱其一定停好车再下。途中,涂浩始终关注着这位行动不便的老人,到达岳池县美好家园时,老大爷在乘客和老奶奶的搀扶下安全地下了车,“我看他下车没问题,就没有再背了。”

涂浩今年40岁,是湖北荆州市公安县人,在岳池县驾驶公交车有4年了,现在担任岳池银城公交4路公交车组长。

“他一直爱岗敬业,在同事中都有好口碑,多次获得我们公司的先进个人。”岳池县银城公交有限公司副总经理吴雪松表示,当前,公司还在研究具体嘉奖办法,也在号召公司全体员工学习他身上的正能量。

对于嘉奖,涂浩却谦虚地表示:“这只是一件非常小的事,我们公交司机都经常遇到,也都是这么做的,只是我的举动被乘客在朋友圈扩散了,用不着嘉奖。”(岳池记者站 陈海彬 广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐