前锋区举办2019年食品安全突发事件(IV级)应急演练

时间:2019-12-03 17:29:33 来源:广安在线

为进一步加强部门间的协作配合,提高全区食品安全事故应急处置能力,11月28日,2019年前锋区食品安全突发事件(Ⅳ级)应急演练活动成功举行。

演练模拟了前锋区某学校发现有学生饭后出现腹泻、呕吐等症状后。学校负责人向该区有关部门报告。根据预案,区政府迅速启动食品安全事故应急响应,成立应急指挥部和有关工作组立即开展应急处置。区市场监管局、区疾病预防控制中心等部门工作人员带上调查表、取证工具、采样用品、现场快速检测设备、通讯设备等,迅速赶赴事故发生现场和接诊医院开展卫生学和流行病学调查。经各部门通力合作,事故得到妥善处置。

前锋区市场监督管理局副局长兰杰表示:“开展食品安全应急演练在于检验我们食品安全应急预案的执行能力和可操作性,通过这次食品安全应急演练,提升了我们食品安全管理人员的应急处置能力,达到了预期效果。”(冯献棋 唐斌 张梁)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐