前锋区副区长何玲带队调研全区艾滋病防治工作

时间:2019-12-03 17:29:51 来源:广安在线

2019年12月29日上午,前锋区政府副区长何玲带队对全区艾滋病防治工作进行专题调研。区卫生健康局局长李远林、区疾控中心主任杨先明参加调研。

何玲一行先在区艾滋病防治管理办公室开展调研,并对个别艾滋病病人进行慰问,鼓励他们主动配合治疗,坚定信心,并祝身体早日恢复健康,通过调研现场,全面了解了全区艾滋病防治工作存在的问题和困难,及下一步工作思路和安排。

调研后,在代市镇政府三楼会议室召开座谈会。区卫生健康局一是对全区艾滋病防治工作进展的进行专题汇报,二是对代市镇艾滋病疫情情况进行通报;代市镇政府、区第二人民医院就代市艾滋病防治工作分别进行了汇报。

何玲对全区艾滋病防治工作开展情况表示肯定,并提出四点要求:一是要深刻认识艾滋病防治工作的重要性、紧迫性、艰巨性和长期性,提高政治站位,动员全社会力量共同抓好防控工作;二是注重防控方式,强化源头治理艾滋病,加强宣传教育,普及艾滋病防治知识,采取有效举措,切断艾滋病传播途径;三是筑牢防治线,医疗机构按照“三线一网底”要求,扎实开展工作,强化队伍建设,保证充足的人力资源,推动各项工作有力有序开展;四要紧盯目标任务,提高群众知晓率,扩大筛查面,加强对病人的随访管理,保质保量完成各项目标任务,要明确职责分工,强化考核,压紧压实责任。(张健)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐