丰富廉政教育形式 筑牢拒腐防变防线

时间:2019-12-03 16:24:53 来源:广安在线

 今年以来,华蓥市着力丰富廉政教育形式,把廉政教育抓在经常、融入日常,形成“不敢腐、不想腐”的氛围,进一步提升党员干部廉洁意识和纪律意识,

该市由市委领导班子带头,各级党政部门围绕“初心和使命”“破除形式主义、官僚主义”“解决群众身边的腐败和作风问题”等主题,通过邀请派驻纪检组作廉政讲座、党员领导干部公开上廉政党课、党员领导干部家属参观警示教育基地、党员干部集体进行党规党纪测试等形式,努力在各系统打通纪律教育的“最后一公里”。截至目前,已开展廉政讲座、廉政党课140余堂,200余人(次)党员领导干部家属参观了警示教育基地,2300余名党员干部进行了党规党纪测试,全市党风政风得到进一步提升,群众检举控告类信访举报同比下降62.7%。

同时,该市还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过观看反腐教育片、发放警示教育读本、开展以案促改等方式,进一步强化党员干部理想信念教育和廉洁从政教育,全力构筑拒腐防变的思想道德防线。(李家祥)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐