前锋区行政审批局以制度建设为抓手助力优化提升营商环境

时间:2019-12-03 17:33:01 来源:广安在线

按照相对集中行政审批制度改革安排部署,自2019年10月28日起,前锋区18个部门的155项行政审批事项由区行政审批局统一集中办理。

为给办事群众提供更高效、便捷的政务服务,确保划转事项的正常运转,进一步优化提升营商环境,区行政审批局积极建立完善有关制度。

区行政审批局高度重视行政审批制度建设,在正式承接行政审批事项后,赓即组织工作人员结合实际情况,起草了《一次性告知制度》、《行政许可事项现场踏勘信息推送办法》、《审管信息交流推送制度》、《行政审批联席会议制度》、《行政审批事中事后监管办法》等与审批工作相配套的制度和办法。目前部分制度已开始实施,部分制度正在按程序送审。

这些制度的建立和完善,将进一步明确行政审批局与原部门的职责定位,厘清权责关系,避免审批和监管职责不清、推诿扯皮现象发生,促进行政审批规范化运行;进一步加强各部门之间的联系,建立审管联动和信息双向反馈机制,确保审批和监管无缝对接;进一步优化审批流程,提升办事效率,改善营商环境,为促进前锋区经济持续稳定发展添砖加瓦。(张健)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐