岳池:加强水产家禽养殖 保障肉类市场供给

时间:2019-12-03 16:32:27 来源:广安在线

今年以来,岳池县广泛发展周期短、见效快、效益高的水产与家禽养殖,保障肉类市场供给。

近日,在罗渡镇大春桥村,村民朱大明正在打捞小龙虾。在当地党委政府的支持下,朱大明利用靠近溪河边的闲置地,开发了50多亩鱼塘养殖小龙虾。“小龙虾供应已接近尾声,今年收入了100多万元。”朱大明表示。

在猪肉价格居高不下的形势下,为了对接市场供应,朱大明又在鱼塘旁边开辟场地养殖鸡、鸭、鹅等家禽。

“政府鼓励我们扩大产业,还为我们提供了金融信贷和养殖技术。”朱大明的妻子刘玉芬介绍说,目前家禽已成梯队养殖,一年能养殖4批,每批2000多只,第一批家禽已上市,效益十分可观。

不仅是朱大明,在罗渡镇吊岩石村,由该村集体组建的生态养殖专业合作社也是一派红火,池塘里,数千只肉鸭往来游弋,折射出该村养殖业的兴旺。

“我们分批次养殖,每批养殖1200只左右,一年大概能分10批,出栏1万多只。”罗渡镇吊岩石村党支部书记卢茂福介绍说,肉鸭生长周期短,见效快,市场前景十分看好,吊岩石村“两委”一班人决心再扩大规模,壮大集体经济,为市场提供更多的优质肉鸭。

鼓励农户发展养殖业,帮助传统养殖户扩大养殖规模,是岳池县目前发展水产和家禽养殖、弥补市场肉类需求的重要措施。在多种政策的帮扶与技术支持下,目前,岳池县短期上市的肉类养殖红红火火,市场供给强劲。 (岳池记者站 郑仁平 广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐