长田乡认真开展普法宣传教育

时间:2019-12-03 17:21:29 来源:广安在线

为切实做好普法宣传教育工作,在“12·4”法制宣传日来临之际,长田乡围绕四个重点积极开展宣传教育活动。

一是加强对党员干部的法制宣传教育。组织机关干部学习宣传《宪法》等国家基本法律制度,培育民主法制观念;深入开展“讲法律、讲秩序、讲责任”公民法制教育,形成遵守法律、崇尚法律、依法办事的社会风尚。

二是重视对青少年的法制宣传教育。开展“法制进学校”活动,根据青少年成长特点,着重加强法律启蒙、法律常识、预防违法犯罪教育,促使其养成守法习惯。

三是加强对普通群众法制宣传教育。建立健全农村基层干部法律轮训制度,通过板报、宣传栏、标语等以往惯用有效手段,同时采取一些群众喜闻乐见的方式如普法文艺演出等开展法制宣传教育,让群众在轻松愉快的氛围中既增强法律知识,又感受到法律威严,养成守法的习惯和品格。(张珂)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐