长田乡全面提升党建工作质量

时间:2019-12-03 17:21:48 来源:广安在线

长田乡围绕选好干部、配强班子、历练队伍、集聚人才和夯实基础的总体目标,多措并举,强化落实,全面提升党建工作质量,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,有力地推动了全乡经济社会发展。

一、进一步加强党员队伍建设。该乡坚持发展党员工作十六字方针,着眼于始终保持和发展党的先进性,加大党员发展力度,重点在私营企业经营管理人员、创业人员、外出务工返乡人员、复员军人、返乡大学生中发展党员,着力加强对入党积极分子的培养教育,不断建立和完善发展党员工作制度体系,加强和改进党的基层组织建设,全乡党员队伍素质和党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用明显增强。

二、进一步完善党的组织体系。按照有利于经济建设、有利于活动开展、有利于党员管理的原则,在以村为主设置基层党组织的基础上,优化组织设置,调整组织功能,加强“两新”党组织建设,形成与经济发展和社会管理格局相适应的基层组织科学架构。

三、进一步加强活动阵地建设。结合县委组织部开展村党群服务中心改扩建工程,积极推进村党群服务中心“硬件建设标准化、软件建设规范化、服务功能多样化”的“三化”建设,先后建成朝天寺、顺天寨等2个村党群服务中心。积极开展村党组织基础工作规范化建设年活动,做到阵地形象好、归档资料全、功能作用强,推动村级组织基层基础工作上台阶。(张珂)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐