长田乡多措并举扎实推进农村精神文明建设

时间:2019-12-03 17:22:42 来源:广安在线

长田乡以创先争优活动为载体,不断创新探索,采取四项措施推进农村精神文明。

一是提高农民素质,培养新型农民。强化职业技能培训,认真做好农村劳动力转移工作和专业技能培训,使农村劳动力掌握实用农业技术。同时,利用党员干部现代远程教育平台,开展实用技术培训、道德风尚教育,扎实培养社会主义新型农民。

二是创新活动载体,发挥模范作用。广泛开展文明创评活动,在全乡树立了一批立得住,叫得响的和谐创建先进典型。通过多层面、多角度宣传先进典型的文明礼仪道德,引导村民充分发扬中华民族传统美德,形成健康、文明、和谐的良好风气。

三是强化公共服务,弘扬道德风尚。加强公共文化服务体系建设,着力推进乡文化站建设、农家书屋等活动,大力开展群众性文体活动,充分利用农闲、节日,广泛开展科普宣传、图片展览、文艺下乡等活动,丰富农民群众的文化生活,引导村民树立社会主义荣辱观,培育高尚文明的道德风尚。

四是焕新村容村貌,打造文明环境。不遗余力,多轮推进农村环境综合整治。科学规划,积极推进村庄整治工作,实现乡容村貌长效保洁机制,生活环境明显改善。(张珂)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐