岳池县召开食品安全培训会

时间:2019-12-03 17:27:30 来源:广安在线

2019年12月2日,岳池县召开食品安全培训会,进一步推进食品安全责任落实,加强食品安全管理队伍建设,有效预防食品安全事故发生。岳池县委常委、组织部部长罗向前同志出席会议并做培训动员讲话。

会议指出,食品安全监管关乎群众最切身的生命健康权益,是最重要、最根本的民生工作之一。党中央、国务院已把食品安全作为一项重大的政治任务来抓,各有关部门要真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心,切实抓紧抓实食品安全工作。

会议要求,各党政领导干部要贯彻落实食品安全党政同责的规定,提高政治站位,切实增强食安工作责任感;责任落实到位,务必真抓实干付诸实际;突出工作重点,严防食品安全事件发生;堵塞保障漏洞,坚决消除食品安全事故隐患。

通过此次培训,进一步提升了食品安全管理员的食品安全意识,明确了经营主体责任,提升执法人员和经营者防范和处置食品安全突发事件的能力,切实保障广大人民群众的食品安全。(何美军)


编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐