华蓥市开展宪法宣誓活动

时间:2019-12-05 11:24:12 来源:广安在线

今年12月4日是我国第六个“12·4”国家宪法日,为提高国家机关工作人员宪法意识,弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,华蓥市开展宪法宣誓仪式。华蓥市委副书记、市长王山,人大常委会主任刘光文,政协主席陈云栋,市委副书记张学成出席宣誓仪式。

12月4日9时,华蓥二中足球场庄严肃穆,来自华蓥市委、人大、政府、政协、纪委、法院、检察院、司法局等部门单位干部职工,华蓥二中全体师生近2000余人参加宪法集中宣誓活动。在雄壮严肃的奏国歌仪式后,王山庄严领誓,带领全体人员面向国旗,进行宪法宣誓。

此次宪法宣誓活动,极大地增强国家机关工作人员的宪法意识,进一步弘扬了宪法精神,维护宪法权威,提高国家工作人员履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督的意识,为建设和谐繁荣美丽华蓥作出积极贡献。

据了解,此次宪法宣誓仪式拉开了“12·4”国家宪法日系列活动的序幕,此后华蓥市将陆续开展形式多样的系列宣传活动。

市领导徐纪敏、吴西,等参加宣传活动。图为宪法宣誓活动现场。(苗贵华 贺彩霞)

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐