省总工会传达学习省委十一届六次全会精神

时间:2019-12-10 17:01:54 来源:四川日报

省总工会传达学习省委十一届六次全会精神

做细做实学习宣传贯彻推动全会精神转化为实际成效

本报讯(记者郝勇)12月9日,省总工会举行党组中心组集体学习会,传达学习省委十一届六次全会精神,研究部署贯彻落实意见。

会议强调,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期全省工会组织的重大政治任务,各级工会要按照省委部署,切实把全会精神落实到具体行动中,转化为实际成效,努力在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中,展现新担当、实现新作为。

会议要求,各级工会要在学习理解上做细做实。省总工会机关各支部及直属企事业单位党支部(党总支)要认真组织好学习,带动机关党员干部把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到服务全省发展大局上来。要在广泛宣传上做细做实。充分发挥工会宣传教育阵地作用,宣传解读全会的重要内容、重要部署、重要要求,全面反映职工群众和基层工会学习贯彻的典型事迹和良好风貌,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,推动全会精神进企业、进车间、进班组,切实把全会精神传达到广大职工和工会干部中去。要在深入贯彻上做细做实。重点要贯彻落实全会对群团组织参与基层治理的新要求,充分发挥基层工会联系广泛的优势,在乡镇(街道)、村(社区)治理中积极作为;切实做好农民工服务工作,特别是“两节”的送温暖、平安返乡和根治欠薪工作;更加注重以法治思维和法治方式开展工会工作,增强依法建会、依法管会、依法履职的能力,确保党的大政方针在全省工会工作中落到实处。

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐