华蓥建立市级领导定点联系重点民营企业制度

时间:2019-12-10 17:34:37 来源:广安在线

近日,华蓥市出台市级领导定点联系重点民营企业制度,推动各级各部门强化服务理念,改进服务方式,提升行政效能,不断优化民营企业发展环境,推进民营经济健康发展。

据悉,联系民营企业的领导为该市市委、人大、政府、政协领导班子成员和法院院长、检察院检察长,联系对象涵盖规模以上工业重点企业、招商引资重大项目、重点建筑企业、交通运输企业、商贸流通企业和农业龙头企业。主要联系内容包括推动政策落实、协调解决问题、优化人文环境等方面,进一步为民营企业排忧解难,构建“亲”“清”新型政商关系,坚定民营企业扎根华蓥发展的信心。

为确保该制度落实到位,该市要求联系领导每月走访联系企业不少于一次,重点了解企业建设和生产情况,摸排企业存在的困难和问题。能够解决的问题,要现场立即解决;需要协调解决的问题,要及时协调解决并给予答复;暂时不能解决的问题,应纳入工作日程,形成方案报民营经济工作领导小组研究决定,并做好宣传答复工作。(蒋红军 华蓥记者站 周松林)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐