广安市第四届网络春晚暨第二届乡村春晚海选走进前锋区

时间:2019-12-13 18:31:05 来源:广安在线

12月13日,由广安日报社、中共广安市前锋区委宣传部主办,广安日报传媒集团公司、广安市前锋区文化广播电视和旅游局、广安市音乐舞蹈家协会承办,广安市前锋区文化馆、民盟广安市委直属前锋区支部、中共广安市前锋区龙滩镇委员会、广安市前锋区龙滩镇人民政府协办的“文明同行 筑梦乡村——广安市第四届网络春晚暨第二届乡村春晚海选(走进前锋区)、欢乐农家大赛暨乡村阅读推广活动在前锋区龙滩镇隆重举行。

上午9时30分,记者在龙滩镇人民政府前的广场上看到,闻讯前来观看海选的村民朋友们早早等候在现场,期待精彩节目的上演。接着,本次海选在前锋区得胜小学带来的舞蹈《连响娃娃》中拉开了序幕,曾登上央视春晚舞台的广安宕渠双竹连响闻名全国,孩子们挥舞击打着着双竹连响,场面宏伟壮观,震撼人心。

前锋区得胜小学舞蹈《连响娃娃》
舞蹈《连响娃娃》
独唱《小背篓》
独唱《小背篓》
川剧变脸展现了四川的传统技艺
川剧变脸展现了四川的传统技艺
精彩的表演征服评委,节目《连响娃娃》《小背篓》《变脸》均获得春晚直通车
精彩的表演征服评委,节目《连响娃娃》《小背篓》《变脸》均获得春晚直通车

“中国共产党人的初心和使命是什么?”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!”在本场海选现场,还穿插了“欢乐农家大赛”先进典型颁奖活动以及知识竞答趣味活动,当主持人提出一个个问题的时候,台下村民争相举手回答。

“欢乐农家大赛”先进典型颁奖
村民参与知识竞答
村民参与知识竞答

随后,戏曲联唱《梨花颂》、单口相声《报菜名》、川剧小戏《醒来雁》等节目轮番上演,贴近群众、贴近生活,独唱《前锋之爱》、歌舞《阳光路上》等节目歌颂了前锋区近年来取得的巨大成就。一首首脍炙人口的歌曲,一支支精彩纷呈的舞蹈,让村民大呼过瘾。

大气恢弘的古典舞《中国书简》
戏曲联唱《梨花颂》,现场观众近距离感受优秀传统文化的魅力
《梨花颂》获得春晚直通车
单口相声《报菜名》
独唱《前锋之爱》
京胡独奏《迎春》
川剧小戏《醒来雁》获得春晚直通车
男声独唱《说唱脸谱》获得春晚直通车
配乐诗朗诵《读中国》

非遗项目表演《细刻》《字门武术》获得春晚直通车

歌曲联唱《山丹丹开花红艳艳》

歌舞《阳光路上》获得春晚直通车

经过2个多小时的精彩演绎,连响《连响娃娃》、戏曲联唱《梨花颂》、歌舞《阳光路上》等8个节目脱颖而出,获得了广安市第四届网络春晚通关卡。(广安日报全媒体记者 文/侯婷 图/杨茂 黄潇 兰林前)

编辑:侯婷

延伸阅读

党媒推荐