接地气、亮点多、有看头!广安市第四届网络春晚暨第二届乡村春晚海选在前锋区、岳池县举行

时间:2019-12-17 10:10:39 来源:天下广安

图为川剧小戏《醒来雁》表演现场。

12月13日、15日,广安市第四届网络春晚暨第二届乡村春晚海选在前锋区、岳池县举行,双竹连响、古典舞、街舞、弹唱、打击乐、走秀等精彩节目逐个上演,海选现场掌声不断,气氛热烈。

12月13日,在前锋区龙滩镇政府广场前,由市网信办、市文联、市文广旅局指导,广安日报社、前锋区委宣传部主办,广安日报传媒集团、前锋区文广旅局、市音乐舞蹈家协会承办的广安市第四届网络春晚暨第二届乡村春晚第四场海选正在举行。

海选在前锋区得胜小学带来的舞蹈《连响娃娃》中拉开序幕,参加过2019年央视春晚演出的广安宕渠双竹连响闻名全国,只见孩子们身着喜庆的服装,挥舞击打着双竹连响,激情与活力迸发,赢得了在场观众的阵阵掌声;“小背篓,晃悠悠,笑声中妈妈把我背下了吊脚楼…… ”女声独唱《小背篓》,让观众陷入儿时的美好回忆之中;川剧《变脸》一张张脸谱接连呈现,台下掌声和惊叹声不断。表演过程中,演员来到观众席,近距离让观众感受变脸的魅力,将现场氛围推向高潮。

戏曲联唱《梨花颂》、单口相声《报菜名》、川剧小戏《醒来雁》、配乐诗朗诵《读中国》……一个个精彩的节目轮番上演,大家看得津津有味,演出现场洋溢着热烈欢快的气氛。

前锋区龙滩镇许家村村民袁德菊高兴地说:“这样的‘春晚’好看,贴近老百姓的生活,我们大家都很喜欢。”

经过两个多小时的精彩演绎,舞蹈《连响娃娃》、戏曲联唱《梨花颂》、歌舞《阳光路上》等8个节目脱颖而出,获得了广安市第四届网络春晚“直通车”晋级卡。

12月15日,由市网信办、市文联、市文广旅局指导,广安日报社主办,广安日报传媒集团、市文化馆、市音乐舞蹈家协会承办,岳池县文化馆协办的广安市第四届网络春晚暨第二届乡村春晚第五、六场海选在岳池县陆游广场举行。

伴随着活力动感的音乐,开场节目《大中国》引得观众一片喝彩。一群身穿中国红服饰的街舞男孩闪亮登场,个性的舞步加上强劲的节拍,瞬间点燃大家的激情。

随后,一个个精彩的节目逐一上演:手持玫瑰的拉丁舞者舞姿曼妙,用灵活的肢体演绎《大鱼》动人故事,让人沉醉其中、难以忘怀;微微收腰,轻轻抬腿,盈盈踮步……走秀表演《如烟》,引来台下观众连连称赞……

观看表演、拍手称赞、录制视频……台下观众一刻也不闲着,不时拿起手机拍照、录影。“今天听说这里举行网络春晚的海选,我吃了中午饭特意赶过来观看演出。”家住岳池县城的王安贤一边观看,一边与朋友交流,笑容灿烂。

家住水晶城小区的市民周春林带着3岁多的孙女在前排看得格外认真,“台上的演员们多才多艺,节目精彩有看头。”

经过上午和下午两场海选,街舞《喷火龙街舞少年》、舞蹈《鼠娃闹春》、非洲鼓合奏《fanga》等10个节目脱颖而出,获得了广安市第四届网络春晚“直通车”晋级卡。(广安日报全媒体记者 尹姮 周文平 文/图)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐