理论结合实际 让思路更清方向更明

时间:2019-12-17 10:34:03 来源:广安在线

12月16日,市委宣讲团第一分团成员,广安区龙安乡革新村第一书记金达芾走进广安区商务局,做了一场生动精彩的党的十九届四中全会精神报告会。

报告会上,金达芾通过播放幻灯片,引入历史故事,将参会人员带入情景。并通过理论联系实际,用通俗易懂的语言,阐明了党的十九届四中全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,同时围绕《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,参会人员不时点头赞同,记下笔记。

“老师的宣讲让我对十九届四中全会精神有了更加深刻和全面的认识,还结合了商务局的工作实际,让我对工作方向有了清晰的认识。”广安区商务局机关党委书记王晓霞说,他们将以此次报告会为契机,通过中心组学习会、主题教育学习等方式,组织全体干部职工继续学习、深入学习,将业务工作与宣讲精神结合起来,助力商务工作更进一步。

报告会结束后,广安区商务局工作人员王贵兰的笔记本上记满了笔记,对于此次宣讲她也有自己的认识,“有理论有实际,宣讲接地气、有活力,让我收获颇丰。”她表示,将增强制度意识,筑牢理论基础,不断提升工作能力,做好商务服务工作。 (广安日报全媒体记者 雷彬)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐