吃羊肉咯 广安•前锋•桂兴首届羊肉美食文化节”开幕

时间:2019-12-21 20:37:23 来源:广安在线

12月21日,以“羊”名天下,乐“寨”桂兴为主题的广安•前锋•桂兴首届羊肉美食文化节(以下简称羊肉美食文化节)在前锋区桂兴镇双村村举行。

早上8时许,桂兴土鸡、红苕粉、野猪肉等30余种桂兴特色农副产品已经摆放整齐,前来购买农产品的游客络绎不绝。

“舞狮是中国民间传统喜庆表演,狮子被认为是驱邪避害的吉祥瑞物,每逢节庆,或有重大活动,必有醒狮助兴,舞狮长盛不衰,历代相传……”活动在舞狮中拉开帷幕,活动中还有《宕渠双竹连响》《哭嫁》等非遗、民俗文化等表演。

“桂兴山羊养殖高海拔山地,纯野生放养,滋补功效甚佳,每只山羊500元起拍……”山羊拍卖环节将此次活动推向了高潮,从500元起拍,最高拍到了1750元。

看表演和吃美食同样热闹非凡。“好香,好香!”在特色美食展销区,一闻到烤羊肉串的香味,游客唐雪就称赞声连连,她赶紧排队买了几串品尝。

“还是家乡的羊肉好吃。”叶正蓉告诉记者,她是桂兴镇人,现定居在内蒙古,现在家乡发展好了,每年都会回家乡玩一个月,今年回乡就遇到首届羊肉美食文化节,觉得特别开心。

“今天我带来了20只土鸡,25元钱一斤,一会儿就卖出去了。”在农产品展销区的村民刘富文说,还有不少客人留下了联系方式,以后要到他家里买。

据了解,桂兴镇历史悠久,始建于明代,原名尹家场,清代易名桂花场,1992年设立为桂兴镇。近年来,桂兴镇党委政府不断探索进取,走出了独具山区经济特色的发展之路,农民生活也有了巨大改变。桂兴还大力发展畜牧业,目前年出栏生猪、山羊、肉牛达20万头以上。

据悉,举办羊肉美食文化节就是以桂兴山羊为主,以冬至节会友,让更多人了解和认识桂兴山羊,打响桂兴羊肉特色品牌。进一步深入推动优美生态环境、生态特色美食和农产品与休闲、康养等有机融合,促进农、旅融合发展。

(前锋记者站 兰林前 广安日报全媒体记者 贺樊丽/文 张启富/图)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐