理论联系实际 指导推动工作

时间:2019-12-23 14:33:13 来源:广安在线

12月20日,市委宣讲团第六分团成员,广安职业技术学院优质高职院校建设办公室主任甘华银,走进邻水县教科体局和鼎屏镇,上了两堂系统全面的党的十九届四中全会精神解读课。

报告会上,甘华银通过理论联系实际阐明了党的十九届四中全会的深刻背景和重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,同时围绕《决定》的起草过程和总体考虑,以及提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,并结合教育工作实际,谈了自己的认识和看法,分享了教育有关的案例和事迹。

整场宣讲重点突出、论述深刻、深入人心,让与会人员对党的十九届四中全会精神有了更加全面更加深入的认识。“我将组织带领全体教师切实把思想和行动统一到全会精神上来,准确领会和把握全会提出的新理念,新论断,新任务,新举措,扎实做好本职工作、教育工作,以实际行动为广安教育事业贡献力量。”邻水县观音桥镇中心小学校长熊俊超说。

邻水县鼎屏镇党委副书记章丽感受颇深,她说这次宣讲报告会,既有理论高度,又贴近实际,具有很强的指导意义。她们将借此机会,结合工作实际,学习好、贯彻好全会精神,牢固抓住机制制度建设,打通各项工作的最后一公里,更好地为群众服务。(邻水记者站 汪英  广安日报全媒体记者 雷彬)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐