文建平:对标补短 展示东西部扶贫协作成效

时间:2019-12-26 00:33:10 来源:广安在线

图为文建平在石笋镇督导东西部扶贫协作工作

12月24日上午,广安市人大常委会副主任、广安区委书记文建平赴白马乡、石笋镇督导东西部扶贫协作工作。

文建平要求,各地各部门要按照12月23日下午东西部扶贫协作领导小组(扩大)会议明确的工作目标,对照问题整改、项目实施、资金拨付、带贫机制、村企结对、帮扶政策、利益分红是否到位,汇报是否清楚,劳务协作是否落实,软件资料是否全面“十个是否”,压紧压实工作责任,特别是项目现场介绍人员,要全面熟悉项目的来龙去脉、与贫困户的利益联结机制等情况,充分展示工作成效,全面做好各项准备工作。

广安区将接受东西部扶贫协作交叉检查。12月23日,文建平组织召开广安区东西部扶贫协作领导小组(扩大)会议,专题研究该区东西部扶贫协作迎检工作。会议指出,东西部扶贫协作工作是习近平总书记亲自安排的重大政治任务,各相关乡镇和部门要提高政治站位、高度重视,明确工作目标,对标对表做好各项工作。相关区级领导和部门主要负责人既要弄懂吃透东西部扶贫协作政策,更要熟悉工作情况,展现工作亮点;要坚持一个项目一套资料,做到相互印证,与实际情况完全符合,同时要加快项目的验收、审计等工作,完善资料,查漏补缺。要采取务实举措强化对标补短,切实推动广安区东西部扶贫协作工作取得更大成效。(廖小兵 谢立力 彭华)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐