杜绝巡察整改 “新官不理旧账”

时间:2020-01-10 14:48:52 来源:广安日报

“范书记,请切实履行巡察整改第一责任人责任,严格对照反馈意见和问题清单,扎实抓好对原坛同镇党委、原华蓥乡党委巡察反馈意见整改落实工作。”日前,邻水县委第二巡察组把《关于巡察坛同镇党委的反馈意见》《关于巡察华蓥乡党委的反馈意见》递交给坛同镇新任党委书记。

近日,为切实抓好乡镇行政区划调整后巡察整改工作的落地落实,邻水县委按照当前乡镇管辖范围,要求县委巡察办制发《关于加强行政区划调整后巡察整改落实工作的通知》14份,对已撤销的乡镇巡察发现问题未整改完成的,划归到新设立的乡镇党委负责继续整改,明确调整后的乡镇党委主要负责人为整改第一责任人,县委巡察组将适时对整改完成情况开展督导,对整改责任不落实、遗留问题和棘手问题不动真碰硬解决、敷衍应付的,将按照相关规定追究责任,确保巡察发现问题持续整改到位。

县委第一至第五巡察组分别赴已巡察的王家、坛同、石永等14个乡镇(行政区划调整前18个乡镇),对巡察反馈意见、问题清单进行了再交办,由乡镇党委书记签收,要求乡镇党委对原乡镇巡察反馈的问题不回避、不推脱、不遮掩,对未整改完成的问题进行再梳理,严格按照时限要求抓好整改落实,既立足“当下改”,着力整改个性问题,又着眼“长久立”,全面清理整改共性问题,建立完善制度,举一反三,真正实现标本兼治。同时,建立巡察反馈问题整改台账,整改一个、销号一个,做到整改任务件件有回音、事事有着落。(张凤 成荣 姜慧)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐