邻水县供销社全力以赴做好春节市场供应工作

时间:2020-01-10 17:16:59 来源:广安在线

在新春佳节到来之际,邻水县供销社全力以赴,备足物资,强化服务,以优质的商品和优良的服务为广大消费者营造平安、喜庆的节日氛围。

高度重视,精心谋划。为确保春节市场供应,我社提早召开会议,对做好春节市场供应工作进行安排部署。相关领导亲自上阵,指导各基层社经营服务网点、社属企业、专业合作社抓住节日市场旺销的大好时机,超前谋划、精心安排,发挥供销社现代流通优势,确保全县春节市场货源充足、质量安全。

集中力量,组织货源。为提高商品适销率和群众满意度,引导社属企业及基层社深入市场了解群众需求,从去年年底就着手组织货源。按照春节城乡消费特点,目前,全系统已调运春播所需各种化肥6400吨,中小农具、农药械、农地膜等产品。组织粮油、米面、蛋奶、鸡禽、干鲜果菜等春节商品价值共4800万元。

强化监管,确保安全。为了确保春节期间的食品安全,我社组织人员对全系统经营网点进行认真细致的抽检,严格要求各网点从正规厂家进货,杜绝“三无”产品流入节日市场。严格执行市场准入制度,严把进货关、销售关、质量关,让消费者吃得安全、吃得放心。同时将加强卖场安全防范和管理,用贴心的服务,确保人民群众过上“安全年”、“放心年”。

“线上线下”,融合互补。以“互联网+供销社”为主线,依托供销社参股电子商务运营企业,组织供销社系统特色农产品与线上销售渠道结合起来,在微信小程序开设“社区拼团惠”模块,上线商品品种近100余个,通过预约订货、送货上门、增设经营网点等措施,方便了群众消费,全面满足春节期间广大群众需求。(王茜茜 姜慧)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐