敬业奉献,无愧于民;自我负责,无愧于心——市委常委、统战部部长、市总工会主席陈伟在京宣讲市委五届九次全体会议暨市委经济工作会议精神

时间:2020-01-11 21:12:10 来源:广安在线

1月11日上午,广安市在京挂职干部集中学习暨成果交流会在京召开,市委常委、统战部部长、市总工会主席陈伟出席会议并宣讲市委五届九次全体会议暨市委经济工作会议精神。全体在京挂职干部、驻湖州北京招商中心招商干部参加活动。

陈伟从市委五届九次全会暨市委经济工作会议召开的意义和会议总要求、总目标、重点任务等方面横向对比、纵向延伸、多角度传达了会议精神,要求在京挂职干部要认真贯彻落实全会精神,履职尽责,知行合一,学以致用,全力做好“三抓”工作,为广安抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇、争创成渝地区双城经济圈建设示范城市贡献在京挂职干部力量。

会上,陈伟就自身一年挂职成果为在京挂职干部作了题为“牢记双重身份,发挥桥梁纽带作用”专题授课,详细讲述了一年来争取各民主党派中央委员会、财政部、农业农村部、水利部、民政部、中残联等单位和中国农业科学研究院等科研院所以及中信集团等企业,对广安给予相关政策项目资金支持的具体事例和艰辛付出。陈伟指出,挂职经历可以丰富阅历、增长能力,必然会让每一名挂职干部都收获满满,有值得回忆的亮点和闪光点。他希望在京挂职干部能珍惜挂职机遇,充分发挥挂职作用,紧扣目标常学习、拓展渠道积信息、主动沟通善联谊、借智借力巧争取、扭住不放抓落实,以实实在在的工作成绩回报组织的信任关怀,真正做到敬业奉献、无愧于民,自我负责、无愧于心。

会上,市委副秘书长、市驻京联络处主任、广安赴北京挂职干部临时党支部书记王凤组织学习了市委五届九次全会公报全文,通报了在京挂职干部2019年度“三抓”工作情况。2019年,广安在京挂职干部共向上争取政策13项,引进和争取项目16个,落实资金5.05亿元,拟投资额12.56亿元。同时,王凤就2020年工作作了安排部署。(蒋岁寒)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐