阳光问政进乡村 架起干群“连心桥”

时间:2020-01-13 15:41:22 来源:广安在线

图为广安区“阳光问政进乡村”恒升镇现场。

“恒升镇的广场和运动场坏了很久都没修,现在蓝球场框架都没有,全是晒衣服、被子的,镇政府得不得管?”

“我以前一直在外面务工,没有购买农村养老保险,现在购买是否可以补交?”……

1月10日,广安区“阳光问政进乡村”恒升镇专场在恒升小学操场举行。广安区纪委监委干部、恒升镇干部群众以及其他乡镇纪检干部等共300余人参加了问政活动。在现场,恒升镇群众对事关切身利益的问题向镇党政干部提问,内容包括市政基础设施维修、农村土地确权、低保办理、农村垃圾处理、养老保险办理等16个方面,恒升镇党政领导当场回答并作出政策解释,该镇政府主要负责人还现场作出表态承诺。

去年11月份以来,广安区创新开展“阳光问政进乡村”活动,为基层干部群众搭建起面对面沟通交流的平台,通过一问一答回应群众关注的热点难点问题,宣传党委政府的惠民政策,推进党风政风和干部作风持续好转,不断提升行政效能和党风廉政建设满意度。(张国盛  卢淇  何晟成)

图为恒升镇群众现场向镇干部提问。


图为恒升镇干部现场向提问群众回答问题并作出政策解释。

恒升镇干部现场向提问群众回答问题并作出政策解释。


图广安区委常委、区纪委书记、区监委主任苏睿现场点评。

群众对镇干部的满意回答报以热烈掌声。

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐