岳池县公安局开展“110宣传日”集中宣传活动

时间:2020-01-14 18:01:13 来源:广安在线

今天是第34个全国“110宣传日”,岳池县公安局组织开展了主题为“不忘初心110、共建共治享安宁”的街头集中宣传活动,倡导人民群众远离违法犯罪,积极参与社会治安管理,提高自我防范意识。

“今天我们在此宣传,是让群众知道110的报警以及了解110报警的受理范围......”当天上午,岳池县公安局警务指挥部、交警、法制大队、禁毒大队等部门民警们走上街头、走进社区,向广大群众发放宣传资料、宣传手册,普及110报警常识、公安机关报警求助范围以及如何正确拨打110等方面的知识,并结合岁末年初突出问题,向群众介绍如何加强自身安全防范,防止盗窃、诈骗等侵财案件的发生。

内容多样的宣传活动不仅使广大群众能合理合法的通过维护自身的权利,同时还加深了广大群众对110的认识和理解,深受群众欢迎。市民王杨说:“我觉得这次活动搞得还可以嘛,至少对我们如何提高安全意识、自我保护这些,派出所的民警给我们讲解还是很耐心的、很热情的,对我有很大的帮助。”(丁韬)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐