前锋区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

时间:2020-01-14 16:07:56 来源:广安在线

1月9日下午,前锋区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;学习贯彻省委十一届六次全会精神,聚焦省委第二巡视组反馈的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设及脱贫攻坚、上一轮巡视反馈问题整改等8个方面问题,结合思想、工作和作风实际对照检查和深入剖析,举一反三,较真碰硬,严肃认真开展自我批评,做到立行立改,确保巡视反馈意见条条改到位、件件有着落、事事有回音,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐前锋提供坚强保证。区委书记米亮主持会议并作总结讲话。市委第三巡察组组长黄琴,区委副书记、区长张伟,市纪委监委第四纪检监察室主任米成出席会议,区人大常委会党组书记罗金林列席会议,市委编办综合科科长唐世鉴,区委副书记何祖锋、刘东昊出席会议。

区委常委班子对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,区委常委班子成员按照省委巡视整改工作要求,紧扣主题,认真学习研讨,深入查找问题,认真撰写对照检查材料,精心做好了会前准备工作。

会议通报了省委第二巡视组关于巡视广安市前锋区的反馈意见。米亮代表区委常委班子作对照检查。区委常委班子成员米亮、张伟、何祖锋、刘东昊、祝松林、马健茗、杨德金、易林、张力文、蒋艳平、李裕围绕会议主题,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

黄琴在点评中对此次专题民主生活会取得的成果给予肯定。她指出,前锋区委常委班子通过专题学习、研讨,深化了对巡视整改的认识,强化了认真接受、认领问题的思想自觉;对照反馈意见进行剖析,问题根源找得准、说得清,提出了切实可行的整改措施,对扎实做好巡视整改打牢了基础;通过学习交流和开展批评与自我批评,进一步交流了思想、查找了不足、消融化解了分歧和误解,增强了思想、增进了团结。

黄琴认为,前锋区委常委班子巡视整改专题民主生活会准备充分、主题突出,从对照检查到剖析发言都是既针对巡视反馈,又针对党章、党纪、党规和巡视整改规定、要求,达到了红红脸、动真格、揭短亮丑的务实态度,达到了互相帮助、互相提醒、锤炼党性的预期目的。前锋区委常委班子要以此次民主生活会为契机,以更严的要求、更高的标准、更实的举措全力抓好省委第二巡视组反馈意见的整改和落实,把会议成效转化为前锋跨越式发展的强大动力,切实做好巡视后半篇文章。

黄琴要求,前锋区委常委班子要以高度的政治责任感,切实增强巡视整改的思想和行动自觉,真正把落实巡视整改当作一次治病除垢的机会、一次加强党性锤炼的机会、一次改进工作作风的机会;要以抓铁有痕、踏石留印的精神,全力抓好找问题整改和工作落实,实行对账销号,确保所有问题清仓见底,以群众的满意度作为整改的风向标,实现巡视整改常态、长效,以落实问题整改为契机,全面促进前锋区各项工作高质量发展。

米亮在总结讲话中指出,区委各常委围绕会议主题、结合工作开展了深刻的批评与自我批评,达到了相互教育、共同进步的目的。大家一定要强化政治担当,深化思想认识,不回避问题,不推卸责任,按照巡视整改要求,以“猛药去疴”、“重典治乱”的决心和刮骨疗伤、壮士断腕的勇气,认真抓好巡视反馈问题整改。

米亮要求,要坚决提高政治站位,不折不扣抓好问题整改。区委常委班子要履行好“一岗双责”,发挥“少数关键”作用,用好此次专题民主生活会成果,逐一对照巡视反馈问题,列出问题清单、责任清单、措施清单,迅速开展巡视整改工作,既带头抓好自身问题整改,又统筹抓实各领域问题整改,持续跟踪问题,直至整改到位、整改彻底。要坚决建立长效机制,巩固深化巡视整改成果。区委常委班子要结合分管联系领域工作,着力完善工作推进机制,压实整改工作责任,确保反馈问题件件有着落、事事有回音;要深化标本兼治,筑牢廉政风险“防火墙”,把建章立制与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两转一提一抓”活动成果紧密结合起来,定期开展“回头看”,不断巩固好、发展好、利用好巡视整改成果。要坚决坚守使命担当,奋力推动高质量发展。区委常委班子要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委巡视工作精神,以上率下,认真落实贯彻中央、省委、市委部署,围绕区委“12355”工作思路,实施产业城市发展战略,突出“一城两区”发展布局,唱响“四张名片”,构建“1+2”现代工业产业体系,抓好“八件事”,打好“三大攻坚战”,全面加强党的建设,奋力推进高质量发展,跻身全省第一方阵,建设美丽和谐繁荣前锋。(刘 璐)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐