巩固拓展成果 推动高质量发展!市人大、市委组织部、市委宣传部、市委办召开主题教育总结会

时间:2020-01-15 08:28:33 来源:天下广安

1月14日,市人大、市委组织部、市委宣传部、市委办分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,对主题教育开展情况进行总结,持续推动党员干部守初心担使命、抓落实求实效。


市人大:

守初心担使命 抓落实求实效

持续巩固和扩大主题教育成果

1月14日,市人大“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻全省、全市主题教育总结会议精神,对主题教育开展情况进行总结,持续推动人大党员干部守初心担使命、抓落实求实效。市人大常委会主任余仪出席会议并讲话。

会议认为,市人大常委会党组坚持在主题教育中落实市委决策部署和群众关切期盼,立足人大职能职责,积极组织动员全市各级人大代表聚智发力,为广安“十四五”发展规划献计出策,坚持问题导向,推动整治房地产领域突出问题、公办学前教育补短板等群众急难愁盼的大事,助力解决了一批实际问题,“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,得到了省委巡回指导组领导和市委的充分肯定。

对于持续巩固主题教育成果,余仪指出,当前,正值全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是广安的“巩固提升年”“攻坚年”。人大党员干部,必须担当重任、勇作表率,以主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,把主题教育成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。余仪要求,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,持续深入把握开展主题教育的重大意义。要突出问题导向、目标导向、发展导向,务实推动主题教育走深走实。要深刻把握主题教育经验启示,在守初心担使命中增强人大工作力量。要持续巩固和扩大主题教育成果,持续抓落实求实效,不断推动人大工作和建设创新发展,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官作出新的更大贡献。

市人大常委会副主任刘和斌、陈全禄、易铭珅出席会议。 (广安日报全媒体记者 陈玲)


市委组织部:

以实干笃定前行

不断开创全市组织工作新局面

1月14日,市委组织部召开机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习贯彻中、省、市主题教育总结大会精神,全面总结部机关主题教育的经验做法和存在的差距与不足,对持续深化和巩固主题教育成果进行安排。市委常委、组织部部长丁湘出席会议并讲话。市委第四巡回指导组出席会议。

会议指出,市委组织部机关高标准完成“规定动作”,创新性开展“自选动作”,发挥了组织部门“走在前、做表率”的示范作用,实现部机关主题教育高质量、有特色、见实效。下一步,全市组织系统要把“不忘初心、牢记使命”作为履行党建职责的永恒课题,切实做好主题教育“后半篇文章”。要突出把政治建设摆在首位,努力建设忠诚干净担当的模范部门和过硬队伍;突出立根固本建章立制,切实担负主题教育常态化“双重责任”;突出用好主题教育成果,以强烈的使命担当推动组织工作再创佳绩,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安提供坚强组织保证。(广安日报全媒体记者 陈玲)


市委宣传部:

实施“四力”淬炼工程

坚决扛起“五大使命”任务

1月14日下午,市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,传达学习全国、全省、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神,总结市委宣传部主题教育情况,并对巩固、深化主题教育成果作出部署。

会议指出,市委宣传部通过抓牢学习教育、抓实调查研究、抓紧问题整改、抓好宣传鼓劲,主题教育成效显著,有力地促进了全市宣传思想各项工作。

会议要求,全市宣传系统要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在对标对表中感悟初心使命;把握永恒课题和终身课题要求,巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;实施“四力”淬炼工程,坚决扛起“五大使命”任务;重整行装再出发,为推动高质量发展,建设美丽繁荣和谐新广安作出更大贡献。(广安日报全媒体记者 周文平)

市委办:

巩固拓展主题教育成果

推动各项工作上新台阶

1月14日,市委办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,传达学习中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结市委办“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,巩固拓展主题教育成果。

主题教育开展以来,市委办公室按照中央、省委以及市委的统一部署要求,精心谋划、周密安排,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,达到了高质量、有特色、见实效的预期目标。

会议强调,要切实提高站位,认真贯彻中央、省委、市委主题教育总结会精神,深刻把握主题教育的经验启示,为开展党内集中教育进行新探索、积累新经验。要以主题教育为新的起点,持续修复净化政治生态、自觉做到学懂弄通做实、提高办文办事办会能力,推动各项工作走在全省党委办公室系统前列。(广安日报全媒体记者 刘秦君)


编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐