广安:政协委员给力 椒农连续12年分红利坐坝坝席

时间:2020-01-15 11:16:02 来源:广安在线

1月13日,在四川省广安区政协委员黄志标领办的四川广安和诚林业开发有限责任公司广安区恒升镇代龙村花椒生产基地厂房内,在基地打工的椒农喜滋滋地清点刚领到的工资和红利。

当日,四川广安和诚林业开发有限责任公司在广安区恒升镇代龙村向199名椒农现场兑现了近50万元工资、土地租金、红利,并办了40桌坝坝席宴请农民工和当地村民。同时,还委托广安区纪委监委驻代龙村驻村第一书记刘盛平和区总工会请来广安区书法家协会的书法家为农民工义务写春联和福字,让他们快乐过新年。

图为1月13日,在广安区恒升镇代龙村花椒生产基地厂房内,在基地打工的椒农正喜滋滋地领工资和红利。

据广安区政协委员、四川广安和诚林业开发有限责任公司董事长黄志标介绍,公司每年都及时兑付农民工工资、股东红利,并从2009年起每年邀请代龙村花椒生产基地农民工和村民吃团年饭。该公司采取“公司+合作社+基地+农户”的模式,目前已在广安市100余个贫困村发展5.2万亩青花椒基地,常年提供务工岗位600余个,人均增收3000元以上。2017年,该公司被授予“四川省带动脱贫攻坚明星农业产业化龙头企业”称号,黄志标还荣获2018年四川省脱贫攻坚奉献奖。(廖小兵 周尚进 卢淇)

图为1月13日,在广安区恒升镇代龙村花椒生产基地厂房内,在基地打工的椒农喜滋滋地参加团年宴,坐坝坝席。

图为1月13日,在广安区恒升镇代龙村花椒生产基地厂房外,黄志标正在给村民送对联。

图为1月13日,在广安区恒升镇代龙村花椒生产基地厂房外,区政协副主席李顺英(左)正在给村民送福字。

图为1月13日,在广安区恒升镇代龙村花椒生产基地厂房外,广安区书法家协会书法家正在写对联。

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐