前锋区:开展烟花爆竹专项整治 确保节日期间安全稳定

时间:2020-01-16 17:42:25 来源:广安在线


春节将至,烟花爆竹进入产销旺季,为确保节日期间全区烟花爆竹安全生产、经营、运输、燃放形势稳定,让广大群众过一个安全祥和的春节,日前,前锋区组织区公安分局、区应急管理局、区交通运输局、区市场监督局、各镇街等部门联合开展了春节期间烟花爆竹专项打非治违行动。

多部门组成的专项打非治违行动组,对辖区内所有烟花爆竹零售点进行突击检查,重点排查是否经营超标、违禁、非法产品;是否超许可范围经营及向零售点销售专业燃放类产品;仓库是否存放不属于烟花爆竹的爆炸物等危险物品;有无存在储存超量、堆放超高以及通道堵塞现象;购买和销售未张贴流向登记标签的产品等问题。对发现的隐患问题进行跟踪指导督促其立即整改。同时,专项行动组成员还入户对商店业主进行了烟花爆竹安全知识宣传教育,并对群众反映问题多、经营行为不规范且屡犯不改的烟花爆竹经营单位要吊销许可证,确保全区人民过一个安全祥和的春节。

前锋区应急管理局副局长周建柏表示,春节临近,进入了烟花爆竹的销售旺季,通过检查发现无证经营,非法渠道购销违法行为还较为严重,下一步,前锋区将持续用力,采取收缴,处罚,打击烟花爆竹非法违规行为,规范市场,确保人民群众过一个祥和愉快平安的春节。(冯献棋)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐