发挥余热,为建设美丽繁荣和谐广安献计出力!李建勤向老干部通报市委五届九次全会精神

时间:2020-01-16 17:57:07 来源:天下广安

1月16日上午,我市召开老干部情况通报会,向我市老干部通报市委五届九次全会精神,进一步统一思想,凝聚共识,充分发挥老干部的智慧和作用,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献智慧和力量。市委书记李建勤出席会议并向与会老干部、老同志通报相关情况。

李建勤首先代表市委对全市老领导、老同志长期以来为广安改革发展和党的建设作出的重要贡献、对市委工作给予的支持表示感谢。

李建勤指出,市委五届九次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,审议通过了《中共广安市委关于深入贯彻省委十一届六次全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的实施意见》,对2019年市委常委会工作进行了总结,对2020年工作作了安排部署。 

“过去一年,广安各项工作取得了新进展、新成效。” 李建勤说,2019年,市委常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委的决策部署和省委书记彭清华来广安调研时的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把省委的“作战图”变成广安的“施工图”。严守政治纪律和政治规矩,持续修复净化政治生态,党员干部心齐了,气顺了,干劲更足了;“不忘初心、牢记使命”主题教育做到了高质量、有特色、见实效,得到了省委、省政府的充分肯定,群众看到了主题教育带来的新气象、新变化;用心用力打响交通硬仗,机场、高铁项目推进有力;抓项目、抓政策、抓资金,经济稳中有进;三大攻坚战扎实推进,全面建成小康社会基础不断夯实;对外开放合作不断扩大,与4个首批经济特区、广蓉、广渝“三大合作”“三大园区”建设呈现新局面,广安海关大楼开工建设;大力实施城市提质、乡村振兴“两大工程”,全面深化改革纵深推进;民生实事件件抓落实;持续用力正风肃纪,全面从严治党向纵深发展。 

2020年广安怎么干?李建勤指出,市委将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委决策部署,持续修复净化政治生态,从根本上修复好广安政治生态;持续打好交通攻坚战,抓好机场、高铁项目,加快构建川东渝北区域综合交通枢纽;打好产业发展攻坚战,坚持工业强市、农业富民、商业兴市,实现经济稳中有进;打好三大攻坚战;抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,推进“三大合作”“三大园区”建设;继续实施好城市提质工程,建设宜居宜业宜游公园城市;实施乡村振兴工程,加快建设“美丽广安·宜居乡村”;深化制度改革;扎实抓好省委巡视反馈问题整改;巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保中央、省委和市委决策部署落地见效。

2020年是广安的“巩固提升年”“攻坚年”,李建勤恳请全市老领导、老同志为广安发展献计出力,建言献策,特别是在“十四五”规划编制等方面多提意见、建议,推动广安更好融入全国、全省发展大局,让全市人民享受更多发展成果。市委将一如既往重视支持老干部工作,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老干部愉快生活、发挥余热创造良好条件。(广安日报全媒体记者 张飞)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐