省财贸轻化纺工会领导赴前锋区调研并慰问困难职工

时间:2020-01-16 17:43:11 来源:广安在线

1月15日,省财贸轻化纺工会主席鄢怀民一行莅临前锋区慰问一线职工并调研指导工会工作。市总工会党组成员、副主席、经审会主任戈小平,区总工会党组成员、副主席曾传荣等陪同调研、慰问。 

 鄢怀民一行首先来到广安铭鸿服饰有限公司,为“甘小刚创新工作室”授牌,并参观了铭鸿服饰的车间生产情况及“甘小刚创新工作室”的建设情况,鄢怀民对铭鸿服饰建立创新激励奖励机制的做法给予充分肯定,对一线职工的创新成果给予赞赏。通过建立职工创新工作室,搭建职工创新平台,是工会推动新旧动能转换的重要抓手,是激发员工和促进企业发展的内生力,是工会贯彻落实大众创业万众创新的具体行动,最受企业行政支持,职工最愿参与,要大力推行。

随后鄢怀民一行来到冠溢服饰,集中慰问了前锋区轻纺企业的5名困难职工,并为他们发放了慰问金。在详细了解困难职工生活情况后,鄢怀民鼓励他们要坚定信心、自立自强。同时希望,各级工会要落实好各项帮扶措施,千方百计为他们解决实际困难,让群众真正感受到党和政府的关怀。

最后鄢怀民一行到轻纺产业工会职工文化家园调研,察看了轻纺产业工会的文化展厅、心灵驿站、儿童阅览室、职工书屋、和谐促进室、职工培训中心等职工活动场所,鄢怀民对我区工会工作给予充分肯定,要求前锋区各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,牢牢把握正确政治方向,团结引导职工群众坚定不移听党话、跟党走;要牢牢把握服务大局、服务职工、服务基层的总要求,不断增强工会活力、影响力、服务力,推动工会工作再上新台阶。张梅燕)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐