赵波到大洪河袁市镇段、丰禾镇段开展巡河工作

时间:2020-01-17 08:46:06 来源:天下广安

1月16日,市委副书记、大洪河(原护邻乡至原黎家乡段)河长赵波率队前往大洪河袁市镇段、丰禾镇段开展巡河工作,并对该区域水生态环境保护情况进行了实地调研。

巡河期间,赵波一行先后深入袁市镇污水处理站、丰禾镇鱼鳞滩原采砂场等地,详细了解了污水处理站建设运行、采砂场复耕复绿、河长制工作开展等相关情况,并对加强大洪河流域生态及水环境保护进行了具体部署。

赵波强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,把加强生态文明建设作为重大政治责任,全面落实好河长制工作,压实河湖管护主体责任,加强各个河段管理和治理,确保逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。乡镇污水处理厂建设是打好污染防治攻坚战的一项重要举措,不仅要建设好,更要积极探索持续有效的运营模式,确保污水处理厂正常运行,充分发挥应有作用。要将河长制工作和“美丽乡村”建设相结合,切实从源头上防污控污治污,抓好以垃圾、污水为重点的农村人居环境整治,突出解决好河道管护和生态治理的重点、难点问题,引导广大群众参与河湖保洁保护,打造山清水秀的良好生态环境。 (广安日报全媒体记者 刘秦君)


编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐