20余省市区310余万人次收看,广安市网络春晚直播刷屏小年夜

时间:2020-01-17 22:30:00 来源:天下广安

1月17日晚,由华泰医院独家冠名,市网信办、市文联、市文广旅局指导,广安日报社主办的广安市第四届网络春晚暨第二届乡村春晚在广安大剧院精彩上演,线上线下观众共享这场新春盛宴。

晚上7时30分,喜庆的舞蹈《福到千万家》拉开了春晚序幕。随后,舞蹈《鼠娃报春》《蓥山英姿》,相声《庆新年》中穿插展演了极富广安本地特色的原生态表演《渠江号子》,歌舞《我们都是追梦人》《幸福中国年》《柚子熟了的时候》《点赞新时代》,歌曲《夜空中最亮的星》《叫一声爸妈》《走进新农村》,戏歌《说古道今唱广安》,小品《回家过年》、魔术《幻》等节目轮番登场,现场掌声不断、欢呼声此起彼伏。一个个精彩纷呈的节目,展示了广安人民不忘初心、砥砺奋进,用梦想点亮前程,为建设美丽繁荣和谐广安不懈奋斗的豪情壮志。

“这些节目讲述的都是广安本土故事,主角就是老百姓,展现出满满的幸福感。”现场观众陈志毅看完节目后激动不已,直言网络春晚越办越好。

不仅现场看得过瘾,网络直播也火爆非常。本届春晚通过新华社现场云、川报观察、天下广安移动客户端、广安在线新闻网、广安日报微信、广安在线微信、广安日报微博、广安日报公共智慧终端等九大平台进行直播,让网民也感受到了广安人民红红火火庆新春、欢欢喜喜过大年的喜庆氛围,体会到了浓浓的“年味儿”。据大数据显示,全国20余个省市区观众通过直播观看了本届晚会,点播点击量达310余万人次。

“广安网络春晚打造出了网络文化品牌,将网络春晚办出了广安特色,作为广安人,我为此感到自豪。”网友“往事如风”评论道。

“第四届网络春晚暨第二届乡村春晚紧紧围绕‘我们都是追梦人’这一主题,聚焦第一书记、优秀农民工、快递小哥、公交车司机、爱心企业家等,创新表达各行各业奋斗者的追梦故事,谱写新时代旋律,充分展现我市各行各业奋斗者的新风貌,助力传递正能量。”本届春晚总导演张莉辉告诉记者。(广安日报全媒体记者 卢琴/文 张启富 刘秦君 /图)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐