全城布点,全程直播!广安日报公共智慧终端惊艳亮相

时间:2020-01-17 22:50:00 来源:天下广安

“快来,快来,节目开始了!”“老伴,来坐这儿。”……1月17日晚上7点半,“我们都是追梦人”广安市第四届网络春晚暨第二届乡村春晚在广安大剧院精彩上演,而另一边,在广安日报公共智慧终端市民广场处,网络春晚刚刚开始不久,就吸引了不少市民驻足观看,一些市民还顺势在公共休闲长凳上坐了下来,边看节目边用手机拍照。

“这样的传播方式不错,直观又便利。”网络春晚还未开始之前,市民张利民就在长凳上坐着等待晚会开始了,“这是我们广安人自己的春晚,我一定要支持!”

“有种看电影的感觉,比手机上的小屏幕看着舒服。”市民蒋开学称赞道,他晚饭后和老伴一起来市民广场散步,看到这儿有现场直播,就和老伴坐下来一起观看。

在广安日报公共智慧终端中桥处,市民李丽丽跳完广场舞后,也和几位朋友围在一起观看网络春晚直播。“我们平时来这儿都是来跳广场舞的,经常会看到大屏幕播放一些视频,但看到直播还是头一回。”李丽丽笑道,网络春晚让她感到春节气息更浓郁了!

据悉,本届网络春晚直播平台由新华社现场云、川报观察、阿里云、天下广安移动客户端、广安在线新闻网、广安日报微信微博、广安在线微信、广安日报公共智慧终端等九大平台同步直播,成为本届网络春晚一大亮点。

在九大平台中,广安日报公共智慧终端是通过数字化技术成果,采用流媒体格式将新闻内容发布与传统报纸张贴和互动屏相结合的多功能宣传平台,是广安日报社在党媒传播方面的重要创新,目前已在主城区安装20处。当晚,市民广场、中桥、摩尔春天、广安日报社等10余处公共智慧终端同步直播了网络春晚。(广安日报全媒体记者 刘甜甜)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐