新春走基层|“日子一年比一年好!”

时间:2020-01-18 08:43:47 来源:天下广安

1月16日,在岳池县朝阳街道办事处脱贫办工作人员舒雪玲的带领下,记者走进牛王庙村,只见一栋栋新式的小洋楼整齐有序地排列着。在党群活动中心的空地上,村民屈金根正在与其他村民闲话家常。

见记者到来,热情好客的屈金根邀请前去看看他家的新房。拐了一个弯儿,一栋精巧的平房出现在眼前。“那就是我的家。”屈金根指着房子,乐呵呵地说。顺着水泥路走到家门口后,屈金根打开房门,室内收拾得十分干净整洁。“现在我的日子过得这样好,离不开党的好政策。”屈金根一边说着,一边招呼大家喝茶。

“老屈,今年有什么好事吗?”已和屈金根相当熟络的舒雪玲首先问起来。

“今年啊,我坐了两次飞机,还坐了高铁和动车。”屈金根笑着翻出了登机牌,给大家伙儿看。

“还有呢?”舒雪玲继续问。“还买了几件新衣服!”屈金根指着身上穿着的皮大衣。

看着满面笑容的屈金根,舒雪玲倍感欣慰。今年59岁的屈金根前几年还是建档立卡贫困户,那时他在家务农,只能勉强维持温饱,房屋是老式木板房,每逢刮风下雨,家里就又漏水又透风。

“前两年依靠党的好政策,我家修好了新房,我跟着朋友外出打工能挣不少钱,日子过得一年比一年好!”屈金根说,如今的他吃穿不愁,在外务工不仅增长了见识还挣到了钱。

说话间,该村党支部书记廖勇也来到屈金根家,向记者说起牛王庙村的变化。“不单是老屈一家,这几年村里的变化都很大,以前交通不便,房屋也破烂,村民生活条件不好。”廖勇说,如今,靠着流转土地、发展产业,村民们不仅每年能收获上千元的土地租金,还能在产业基地务工,增加收入,生活面貌和精神面貌都大为改观。

年关将近,牛王庙村年味渐浓,村民们脸上都挂满了笑容。(岳池记者站 朱俊吉 广安日报全媒体记者 雷彬 任雨薇)

编辑:卢泠氚

延伸阅读

党媒推荐