广安经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-19 10:57:39 来源:广安在线

1月14日下午,广安经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。党工委书记杨世章、市委第一巡回指导组组长彭备军出席会议并讲话,党工委副书记孙勇主持会议。

杨世章指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,始终做到初心如磐、使命在肩。习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是加强新时代党的建设的纲领性文献,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循,更加激励我们始终围绕党和人民的伟大事业永远奋斗、奋勇前行。全区各级党组织和广大党员、干部要深入学习贯彻习近平重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

杨世章指出,要认真总结主题教育做法成效,把守初心、担使命不断引向深入。经开区党工委在中央、省委和市委的坚强领导下,在市委第一巡回指导组的有力指导下,始终把开展主题教育作为一项重大政治任务,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,精心谋划、周密安排、务实推进,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了较好成效。一是始终聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,抓深抓实学习教育,在深学细悟、融会贯通中坚信念、强党性;二是始终围绕制约发展的难点堵点,大兴调查研究之风,在深化改革、推动发展中勇担当、善作为;三是始终坚持以问题为导向,对标对表深查实改,在自我净化、自我革命中转作风、提能力;四是始终牢树以人民为中心的发展理念,及时回应群众关切,在为民解难、为党尽责中践初心、赢民心。

杨世章强调,要深刻把握主题教育经验启示,在守正创新中永葆初心本色、使命担当。主题教育成为一次党员干部受教育、人民群众得实惠、凝心聚力促发展的过程,积累了弥足珍贵的经验,对我们进一步加强党的领导和党的建设提供了有益启示。必须聚焦主题主线,在工作中持续深化学习,切实引导党员干部不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。必须坚持领导带头,带头抓学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,突出示范引领。必须坚持问题导向,以人民为中心,着力为群众解难事办实事。必须坚持制度建设,推动“当下治”与“长久立”相结合,形成完备管用的制度体系。必须坚持两抓两促,把主题教育与推动发展等重点工作落实紧密结合,以主题教育成效推动各项工作落地生根。

杨世章强调,要巩固拓展主题教育成果,让践行初心使命牢铸在心、坚定笃行。一是强化理论武装,筑牢思想根基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动;二是强化政治担当,加强党的建设,推动从严管党治党向纵深挺进;三是强化宗旨意识,抓实问题整改,以实际行动取信于民;四是强化成果运用,着力建章立制,推动主题教育常态化制度化。

彭备军指出,主题教育开展以来,经开区党工委讲政治,把主题教育担在肩上、放在心上、落实在行动上,读原著、学原文、悟原理,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,精心谋划、周密安排,严抓学习教育、细抓调查研究、深抓检视问题、实抓问题整改,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得了新进步,实现了思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

彭备军要求,要巩固好运用好主题教育成果。要按照中央、省委和市委的最新指示,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想来精心谋划和统筹推进改革发展稳定各项工作。要自觉提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要善始善终抓好问题整改,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。要总结提炼好做法好经验,形成长效机制,让制度优势真正转化为治理效能,推动工作健康有序发展。

市委第一巡回指导组领导,全体在家委领导,各部门、直属企事业单位全体干部职工,乡镇(街道)、市派驻各单位、区属国有企业班子成员,各中小学、卫生院主要负责人,村、社区党组织、两新组织党组织书记代表,主题教育办全体工作人员300余人参加会议。(周琪钧)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐