啃下安置房办证“硬骨头”,给安置户吃下“定心丸”

时间:2020-01-19 10:55:19 来源:广安在线

安置房办证作为历史遗留问题,涉及面广、时间跨度长、解决难度大,是难啃的“硬骨头”,是困扰安置户的闹心事烦心事揪心事。“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,立足“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,广安经开区不动产登记分中心主动将安置房办证纳入“为民服务解难题”清单,摸清底数,定好时间表,做好作战图,以攻坚拔寨的决心破解安置房办证难题。广安经开区不动产登记分中心负责人表示,有的安置户入住十余年之久却没有拿到产权证,群众对于取得产权证早已望穿秋水,“群众有所呼,我们有所应”,我们必将借助此次市委市政府关于解决安置房产权办理的春风将辖区内的安置房产权证问题一举攻克。

年关将至,为了让安置户能在春节前尽早拿到不动产权证书,广安经开区不动产登记分中心将安置房不动产权证书办理作为生命工程来抓,积极奔走加大协调,横向沟通业主单位、乡镇(街道)、规建部门等主体,催促各方提交办证资料,纵向沟通市不动产登记中心、前锋区不动产登记分中心进行资料复审、核定、登簿,全力当好办证跑路传递中枢。面临时间紧、任务重的压力,广安经开区不动产登记分中心7人实行流水线办证,连续一周加班加点开展资料初审、数据传输、资料递交及缮证等工作。截至目前,已全部办结安置房不动产权证书899件,并由安置房项目业主单位发放到安置户手中。

“看着一摞摞红色的安置房不动产权证书在我们手下办理完成,满满的成就感油然而生,相信安置户拿到心心念念的安置房不动产权证书,就像吃了“定心丸”,内心的获得感、幸福感会更多。”广安经开区不动产登记分中心的工作人员开心地说道。(唐小凤)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐