广安区政协诗书画院送春联年画到乡镇

时间:2020-01-19 10:59:55 来源:广安在线

广安区政协主席刘昌杰为群众发放年画

1月16日,广安区政协主席刘昌杰带领区政协诗书画院书法家来到花桥镇,义务开展为群众书写春联和送年画活动。艺术家们在场镇摆摊设点,现场为赶集的群众书写春联200余幅,赠送年画300余张,将新春祝福送到边远乡镇群众身边。

当天上午9时许,广安区政协诗书画院一行10余人驱车到达花桥场镇,在该镇便民服务中心外的街道边,搭起圆桌,铺上桌布,装好墨汁,将提前准备好的红纸摆放在桌子上,挥动着毛笔写起了春联。见有艺术家现场为群众免费书写春联,赶场的群众立即围拢过来,纷纷请艺术家为自己家里写一幅。

广安区政协副主席李顺英为群众发放年画

花桥镇水寨村3组青年秦小飞将于1月18日结婚,在场镇采购礼品的他遇到现场写春联,挤进人群恳请书法家为自己写一幅。区政协主席刘昌杰提起毛笔,为秦小飞写出了“旧岁又添几个喜,新年更上一层楼”的对联,横联则题为“喜气盈门”。秦小飞高兴地诵读着对联,还特意用手机拍照发朋友圈,“我要让亲朋好友知道,这是区政协诗书画院的艺术家为我写的对联,让大家分享这份喜悦!”

在书写现场,花桥镇霞林村62岁的熊大国老人告诉书法家刘延平,他在法国留学读研的儿子即将回来过春节,想专门为儿子写一幅对联。刘延平熟练地挥动着毛笔,为熊大国写出一幅“运转乾坤步步高,花开富贵年年好”的对联。看着充满吉祥和祝福的对联,熊大国脸上挂满了笑容:“希望儿子在2020年学习顺利,就像这对联写的一样‘步步高’!” 


广安区政协主席刘昌杰和艺术家一起为群众写春联。

在书写春联的同时,区政协主席刘昌杰、副主席李顺英等还为群众发放年画300余幅。喜庆的年画上印有财神像,以及“鼠年大吉,金鼠贺岁”和“广安区政协诗书画院赠”等字样。拿着年画和刚写的对联,周正毓、周正立等村民特别开心:“感谢艺术家为我们送春联和年画,这是我们收到的最好的春节礼物。”(张国盛 王雪琴)

图为花桥镇群众喜领春联和年画。

图为花桥镇群众喜领春联和年画。

图为花桥镇群众喜领春联和年画。

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐