上周,广安各区市县书记、区(市县)长在忙啥?

时间:2020-01-21 08:18:56 来源:广安在线

市委书记李建勤在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调,要永葆初心本色、保持奋斗精神,切实担负起推动广安高质量发展的时代重任。以主题教育为新的起点,领导机关和领导干部如何作表率、打头阵?各区市县怎样把主题教育成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力?

对标又对表,梳理过去一周各区市县党政“一把手”行程,全力推动中央、省委、市委部署要求落地落实,是大家抓政治生态优化、抓经济发展、抓民生改善的重中之重。初心不改、使命不怠,狠抓落实、攻坚克难,务实与奋进正推动各项工作健康有序发展。

市人大常委会副主任、广安区委书记文建平:

推动省委巡视反馈意见

整改工作落地落实

“省委的这次巡视,对我区进行了全面、彻底的政治‘体检’,要政治站位再提高,认清形势,高度重视巡视反馈问题整改。”1月13日,市人大常委会副主任、广安区委书记文建平主持召开区委落实省委第二巡视组巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议,强调贯彻落实中央、省委、市委关于巡视反馈问题整改各项决策部署,强化政治担当、统一思想认识、压实整改责任,推进省委巡视反馈意见整改工作落地落实。

文建平指出,全区各级各部门要把发现问题、解决问题作为推动工作的重要方式,把抓好巡视反馈意见整改作为改进工作、促进发展的重要契机,持续深入纠改问题、促进规范。区级领导要带头担责,责任常委务必把工作统筹起来,具体问、亲自抓,常研究、常督促;各牵头部门、责任单位要切实扛起整改落实直接责任,整改办公室要发挥好组织协调职能;区纪委监委、区委目标绩效办要强化日常监督检查,推动整改工作高质量开展。要务实制定整改措施,把整改工作与当前各项工作充分结合起来,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号,以巡视整改成效助推高质量发展。

前锋区委书记米亮:

守初心担使命

奋力推进县域经济

高质量发展

“要不忘初心来时路,牢记使命再出发,凝心聚力奋力推进前锋高质量发展。”1月16日上午,前锋区委书记米亮主持召开前锋区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真贯彻全省、全市主题教育总结大会精神,全面总结前锋区主题教育开展情况,对持续推动全区党员干部不忘初心和使命进行部署。

米亮要求,进一步学习领会党中央主题教育总结大会精神,在对标对表中感悟初心使命。要守初心担使命,争做贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的急先锋。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,艰苦创业、勇于奉献,把新区“拓荒牛”的名字写在前锋发展历史上。进一步发扬斗争精神,勇于担当作为,抓好工作落实。进一步增强为民情怀,提升群众幸福感。进一步加强党的建设,形成长效机制,巩固拓展主题教育成果。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,咬定发展不放松、前进道路争做先锋,为推进前锋高质量发展、跻身全省第一方阵、建设美丽繁荣和谐前锋作出新的更大贡献。

岳池县委书记郑鹏程:

初心永记 使命恒担

争创成渝地区

双城经济圈建设示范县

“要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和终身课题,初心永记、使命恒担,以一往无前的奋斗精神,奋力争创成渝地区双城经济圈建设示范县。”1月16日,岳池县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,持续推动“不忘初心、牢记使命”向纵深发展。

“要大力弘扬实干担当精神。”在全面总结主题教育实效后,岳池县委书记郑鹏程聚焦如何把成果转化为工作实效,为广大干部职工明晰路径。他表示,要提高政治站位,以事不避难的勇气扎实开展整改落实“回头看”,确保群众急难愁盼问题彻底解决到位。要乘势而上,主动融入成渝地区双城经济圈建设,加速壮大输变电、生物医药、岳池米粉三大优势产业,加快建设宜居宜业宜游公园城市、乡村振兴示范区、工业集中承载区、文化旅游先行区、空港经济区,力争迈入全省县域经济“第一方阵”,奋力争创成渝地区双城经济圈建设示范县。要坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,全力打好“三大攻坚战”,努力办好人民满意的教育、人民满意的医疗、人民满意的养老,着力办好民生实事,加强和创新基层社会治理,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

武胜县委书记毛加庆:

让群众路线和群众观点

深植于思想中落实到行动上

1月15日,武胜县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,传达学习中央、省委、市委主题教育总结大会精神。武胜县委书记毛加庆出席会议并讲话。

毛加庆要求,全县上下要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实党中央、省委、市委决策部署的责任感和使命感。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻新理念、担当新使命、落实新要求,努力实现经济高质量发展和让群众满意目标。坚持以人民为中心的理念,始终加强党同人民群众的血肉联系,把群众路线和群众观点深植于思想中、落实到行动上,真正得到群众拥护,让群众点赞。

毛加庆还就全面加强党的领导和党的建设,扎实抓好省委巡视问题整改工作,强化成果运用、建立长效机制,凝聚推动改革发展稳定强大合力等方面提出要求,全县广大党员干部要紧扣新时代党的建设总要求,努力在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,为经济强县和宜人武胜建设贡献力量。

邻水县委书记赵璞:

把握机遇 狠抓落实

在“双城记”中打头阵当先锋

1月17日,邻水县委书记赵璞主持召开县委理论学习中心组贯彻落实市委五届九次全会暨市委经济工作会议精神专题学习会,专题研究邻水如何进“城”入“圈”。

怎样在成渝地区双城经济圈建设新机遇中抢占先机?与会人员纷纷建言献策。赵璞表示,要把学习领会好上级决策作为当前重大政治任务,与全面落实县委十三届九次全会工作安排相结合,多形式、多途径把上级全会精神宣传到最基层。要学懂弄通、精学细研成渝地区双城经济圈建设,准确把握“双城记”的战略意义,顺应区域协调发展趋势,把握机遇、狠抓落实,主动置身区域发展大格局、大战略,在“双城记”中打头阵、当先锋。

认清现状更要开拓进取。赵璞要求,以最好的状态、最足的精气神对接省市和重庆战略考量、发展规划,争取更多重大项目和政策红利。以机制创新破障除碍,以招商引资增添活力,以深化改革做优环境,进一步扩大比较优势、区位优势,推动各类要素高效集聚,实现区域共兴共荣、共享共建。狠抓落实、提升质效,紧盯争创“全省县域经济发展先进县、川渝合作先行示范区、全省生态标杆县”三大目标,围绕九个方面工作,聚焦“三抓”、开好“三会”、落实“三个一线”,对标对表列出任务清单,压实主体责任,拿出“施工图”“作战书”,做到心中有数、抓而有力。

华蓥市委书记谢洋波:

决胜全面建成小康社会

和“十三五”规划收官

1月15日,华蓥市委召开十届十次全体会议暨市委经济工作会议,全面盘点总结2019年工作,精心谋划2020年工作。

2019年怎么看?谢洋波说,这一年,华蓥市按照“333”工作思路要求,聚焦重点工作,经济运行总体保持平稳较快增长,各项工作取得新的成效,主要经济指标有望走在广安前列。

2020年怎么干?谢洋波指出,华蓥市明确了2020年为加力“一点一区三地”,加快重大项目、重大争取、重大事项“三个重大”工作的全面“提速增效年”。

谢洋波要求,紧扣全面建成小康社会和高质量发展目标任务,坚持“工业城、旅游市”发展定位,全力做好“玄武岩新材料、电子信息、广安蜜梨、红色旅游”四篇文章。坚持“清单制+责任制+时间表”,把推动高质量发展作为核心任务,扎实做好稳增长、促改革、调结构等各项工作,决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官。超常规推动玄武岩纤维和电子信息产业大突破;全力推动城市提质、乡村振兴两大工程;围绕高兴物流园区、华蓥山大景区、城市核心区三大重点,推动服务业大发展;围绕建设成渝地区双城经济圈节点城市目标,打造川东渝北交通次枢纽;把增进民生福祉作为工作的出发点和落脚点,提升群众获得感、幸福感。

(广安日报记者站 广安日报全媒体记者 蒋师帅 刘定春 整理

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐