邻水客运站:情暖春运,匠心不变

时间:2020-01-22 15:48:46 来源:广安在线

“阿姨,谢谢您!您笑起来真好看!”在候车厅“送温暖服务车”前,一名大约四、五岁的小男孩接过一杯暖暖地热水,仰着一张可爱的笑脸,用他稚嫩的声音对服务志愿者黄芳表达着自己的感谢。这类似的一幕,在邻水县客运站反复上演,每日都会有乘客由衷地表达出自己的谢意。尤其在春运期间,该站在此项服务措施上,会增添更多的服务内容,从细微处着手,为乘客带去一缕缕温暖。据黄芳介绍,她每天都要推着服务车在售票厅、候车厅等处轮流走动,为需要的乘客免费提供热水、方便面、晕车药、感冒药等急需物品,还赠送“福”字、春联、便袋和食用油,同时向他们散发有关文明与安全出行的宣传资料,引导他们文明排队购票乘车,宣传讲解安全出行相关知识,为旅客解决实实在在的出行问题。

经笔者获悉,春运伊始,该站便在原有基础上,采取全方位多样化的服务措施,细心地为乘客打造优质的服务环境。根据全市组织农民工集中返乡的统筹安排,积极调集2台39座大型农民工爱心专车,并随车落实4名服务优质的驾乘人员,前往华蓥接驳广州至广安的民工专列K814,迎接运送近百名邻水老乡回家过年。并增设2个农民工售票服务窗口,畅通绿色通道,落实专人引导农民工采取线上线下购票方式,帮助他们及时坐上回家的车。在进站口、下客区等醒目处设置便民服务点,主动搀扶老、弱、病、残、孕乘客上下车,为他们查询班线、票价、路况等详细情况,还为需要的乘客提供热水、纸巾、针线包等物品。邀请邻水县安康医院医生在站内设点,对乘客开展爱心义诊服务活动,免费为他们查血、测血压、量身高测体重,接受有关健康问题咨询,耐心细致地为他们答疑解惑。

“在外务工很多年了,我每年春节都会回家,每次一踏入邻水车站,都会有如沐春风和归家的感觉。这里的工作人员很热情周到,让我倍感亲切和温暖!”在广东工作的王先生一聊起该站的服务环境,便赞不绝口。

春节的脚步即将临近,而春运的节奏也一刻未曾停歇。能看到返乡的人带着温暖踏实的心,顺利搭乘客运车辆回到故里过春节,这是邻水客运站不曾改变的运输情怀。(方志红 汪英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐