邻水县牟家镇“四化”营造春节浓厚氛围

时间:2020-01-22 15:52:34 来源:广安在线

春节锣鼓声渐近,为全面提升场镇容貌,营造一个优美、清洁、文明的节日氛围,近日,牟家镇“四化”营造春节浓厚氛围。

美化环境。把政府全体干部职工分配到19个村(居),组织群众开展一次全覆盖的城乡环境综合治理活动,对大街小巷、通村连社入户公路、院坝、房前屋后进行全面的彻底的清洁卫生打扫,并长期保持环境干净整洁。

强化安全。镇安监办、派出所、镇食药监办等部门联合排查全镇的超市、饭店、农贸市场、车站等场所,排除安全隐患4处、食品卫生隐患1处,同时组织人员对烟花爆竹仓库、零售店进行安全例检,保证群众过上一个安全的节日。

亮化场镇。镇政府牵头,在210交通主干的南北道上,悬挂“向全镇人民拜年”横幅4幅,在政府大院与广场、场镇两侧的绿化树上布置“满天星”彩灯500余串、在场镇公路相对的路灯杆子上横挂大红灯笼650个,到晚上流光溢彩的灯光秀,给节日添加了喜庆氛围。

文化活动。预计在正月初一上午,先是群众自发组织的腰鼓队、笼灯队进行游街迎春活动;后由镇文化站组织民间艺人,自导自编自演的2020年春节联欢会;将在镇环投广场开展以“幸福共融”为主题的迎春文艺演出。为全镇人民献上一台丰盛的文化大餐,让群众过上一个丰富多彩、欢乐喜庆的新春佳节。(胡义进 汪英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐