邻水县人社局“六个一”推进春节期间农民工 就地就近就业工作

时间:2020-01-22 16:09:57 来源:广安在线

邻水县人社局“六个一”推进春节期间农民工就地就近就业工作。

开展一次摸底调查。在各镇设立农民服务中心,行政村设立农民工服务工作站,开展农民工调查摸底,做到村不漏户、户不漏人,分门别类建立5本台账,掌握培训需求和创业、就业意向,确保底数清、情况明。

收集一批用工信息。落实专人收集园区企业招聘信息,通过邻水信息港、广安市公共招聘网、送岗位下乡、招聘会等媒介进行广泛宣传,扩大知晓面。

开展一次政策宣传。通过电视台、网站、报刊、宣传车、短信、发放宣传资料等形式开展农民工返乡创业就业政策宣传活动,提高知晓面。

开展一次“大走访”。采取召开农民工返乡座谈会,发放慰问信、慰问品、慰问金、入户走访、短信慰问等形式,开展返乡农民工及农民工家庭的走访慰问,各镇、村(社区)全覆盖走访辖区内返乡农民工,宣传就业创业扶持政策,引导农民工就近就近就业创业。

组织一场招聘会。由县政府主办、县人力资源社会保障局、县农民工服务中心承办、广安高新区管委会、川渝合作经开区管委会协办,拟定在2020年春节前后在县城宏帆广场举办3场春风行动暨农民工专场招聘会。

推行“一站式”服务。联合县农民工服务中心、工会、妇联等部门,在汽车站、高速路口设置农民工综合服务点,为返乡农民工免费提供职业介绍、职业指导、政策咨询、就业失业登记等公共就业服务。(刘建国、胡爱平、汪英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐