驻市商务局纪检监察组: 强化履职再监督 ,为节日安全保驾护航

时间:2020-01-22 15:32:47 来源:广安在线

      为确保市民过上一个安全祥和的春节,近日,驻市商务局纪检监察组对负有安全监管职责的被监督单位安全生产领域责任落实、隐患排查、问题整改等履职尽责情况开展了专项监督检查。

       该组采取通过“一看”、“二问”的形式检查被监督单位安全工作履职情况。“一看”,即在烟花爆竹经营点等场所查阅各被监督单位出具的安全检查记录、责令限期改正通知书等资料,看被监督单位是否存在节前安全检查搞形式,走过场,敷衍了事的现象。“二问”,即向业主询问有关单位是否开展了节前安全检查;检查中对发现的问题是否要求企业赓即整改;是否存在以罚代管、以管代罚的行为;是否存在公职人员不作为、乱作为和吃拿卡要等行为。

       通过检查,该组发现安全履职不完全到位等问题2个。针对发现的问题,该组向有关被监督单位及时进行了反馈,要求举一反三,加强对烟花爆竹等重点行业的监管,确保安全工作履职到位。(周松林 代红军)

 

编辑:华蓥市

延伸阅读

党媒推荐