邻水县公安局“五县联创”迅速贯彻县委十三届十一次全会暨县委经济工作会会议精神

时间:2020-01-22 15:52:17 来源:广安在线

邻水县委十三届十一次全会暨县委经济工作会召开后,邻水县公安局庚即召开专题党委扩大会进行传达贯彻,聚焦建设更高水平的平安法治邻水,共建美丽繁荣和谐邻水,研究明确了“五县联创”的工作举措。

全力创建全市公安队伍活力县。坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,聚焦“七型公安”建设,以“四个铁一般”的标准,锻造邻水公安铁军,一年打基础、两年见实效,不断夯实这一“五县联创”的最大基础。

全力创建全市公安改革创新县。深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实全国全省全市公安工作会议精神,全面深化落实县委“六个一”工作部署,一年打基础、两年见实效,不断凝聚这一“五县联创”的最强动力。

全力创建全省禁毒工作示范县。认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要论述精神,聚焦外流贩毒“不戴帽”、制毒犯罪“不生根”、吸毒人员“不滋事”,深化邻水禁毒“八维工作”模式,大打禁毒人民战争,一年打基础、两年见成效、三年创示范,不断补齐这一“五县联创”的最弱短板。

全力创建全省社会治理标杆县。聚焦县委提出的“基层治理核心在党建引领、重点在多元共治、保障在人才机制”。主动推动基层警务与基层治理的深度融合,借力夯实公安基层根基,实现共建共享共治。为此,按一年规划探索,二年夯实基础,三年初步见效的实施步骤,不断夯实这一“五县联创”的最优载体。

全力创建全国平安建设先进县。持续深化平安邻水建设,深化“扫黑除恶”斗争,严打“盗抢骗”“黄赌拐”和通讯网络诈骗,严管重点人、物、事、行业场所,力争社会治安主要指标在同类地区一年全市领先、三年全省领先、五年全国领先,不断推进实现这一“五县联创”的最终目标。

(李向南 汪英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐