岳池县举行2020年春节团拜会

时间:2020-01-22 15:42:42 来源:广安在线

1月20日上午,岳池县举行2020年春节团拜会,邀请住县省党代表、全省人大代表、在岳投资的省市国企代表、优秀民营企业家、“优秀农民工”代表、优秀教师代表、优秀医护人员代表以及部分返乡乡友、社会各界代表、各类专业技术人才代表等欢聚一堂,共享成功喜悦,共谋岳池发展,共话美好未来。县委书记郑鹏程出席团拜会并讲话,县委副书记、县长谭云主持团拜会。

团拜会集中观看了“2019年岳池十大新闻”专题片、“优秀农民工事迹”短片,隆重表扬了十位优秀农民工代表。农民工代表马斌作了发言。

郑鹏程在讲话中说,刚刚过去的2019年,我们一起奔跑、一起追梦,一起拼搏、一起奋斗,纵然道路曲折,依然初心不改;任凭风吹浪打,始终砥砺前行。在大家的共同努力下,各项工作亮点纷呈、成果丰硕。

一年来,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把使命放在心上,把责任扛在肩上,把党中央大政方针和省委、市委决策部署落实在岳池大地上。

一年来,我们坚持产业“扛大旗”“挑大梁”,经济运行稳中有进,发展质效明显提升,输变电、生物医药、岳池米粉三大产业按下了“快进键”、跑出了“加速度”、开启了“新篇章”。

一年来,我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,用心守护一湾碧水、保护一方净土、呵护一片蓝天,12条主要河流水质明显改善,各项空气指标全面达标,岳池的天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。

一年来,我们主动顺应人民群众对美好生活的向往,累计投入民生资金14.96亿元,完成民生实事67项,75个贫困村、8705名贫困人口顺利脱贫,全面消除绝对贫困,百万岳池人民摘掉了“穷帽子”,踏上了小康路。

一年来,岳池喜事多多,捷报连连,国家卫生县城、全省“双拥”模范县成功创建,国家AAAA级旅游景区实现零的突破,岳池至重庆“复兴号”动车正式开通。

郑鹏程说,这些可喜变化,我们都是见证者,我们都是参与者;这些喜人成绩,让我们前进的脚步更加有力,让我们奋进的信心更加坚定。成绩来之不易,奋斗饱含艰辛。这些成绩的取得,离不开百万岳池人民的辛勤付出、努力拼搏,离不开离退休老同志的关心支持、献计献策,离不开社会各界人士的鼎力相助、无私奉献。

郑鹏程指出,回望过去,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,既是决胜期,更是攻坚期。我们要始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

我们要做好“三篇文章”,加快建设“中国输变电之乡”“中国医药之乡”“中国米粉之乡”,推动三大产业在大战略中实现大发展。

我们要坚决打好三大攻坚战,持续用力抓项目、抓政策、抓资金,着力保障和改善民生,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

我们要推进五区融合发展,加快建设公园城市、乡村振兴示范区、工业集中承载区、文化旅游先行区、空港经济区,把岳池建设成为闻者向往、来者依恋、居者自豪的高品质生活宜居地。

我们要深入实施党建“五大工程”,全面加强党对各项工作的领导,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。

郑鹏程最后说,万众一心加油干,越是艰险越向前。成绩不是等出来的,而是拼出来的;未来不是喊出来的,而是闯出来的。当前,岳池发展前景可期,岳池明天大有可为!真诚邀请企业家朋友、社会各界有识之士到岳池投资兴业,积极参与岳池发展;我们热烈欢迎广大农民工朋友回家乡就业创业,主动投身岳池建设。我们将搭建更加广阔的平台,提供更加贴心的服务,营造更加优良的环境,让大家在岳池安心工作、放心创业、舒心生活。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,在岳池的县级老领导,县委各部委、县政府各部门以及各乡镇、街道、园区管委会主要负责人等参加团拜会。(唐方圆 陈海彬 丁韬 实习生 黄禹铭)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐